8 (8453) 53-01-44

dobreishee@yandex.ru

Хочу помочь

Blog

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ФОНДЕ 17 Апр

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ФОНДЕ

1 шаг: Прежде чем подать заявку в благотворительный фонд, попробуйте получить желаемое от государства.

В некоторых случаях лекарство, лечение можно получить из местного либо федерального бюджета. Знайте, что фонд может запросить письменный отказ от государственных представителей или хотя бы доказательство обращения к ним.

2 шаг: Посмотрите, совпадают ли ваши запросы с возможностью фонда.

Для этого нужно обратиться к тому, по каким направлением работает данный фонд, кому и какую помощь оказывает. Если, к примеру, помощь нужна больному взрослому, не стоит обращаться в фонды, которые изначально работают с детьми. Шанс получить отказ гарантирован. В нашем фонде «Добрейшее сердце» поддержку может получить любой человек, независимо от пола, возраста, гражданства и случившейся беды.

3 шаг: Посмотрите, совпадают ли ваши запросы с Условиями фонда.

Благотворительный фонд оказывает поддержку на основе определенных условий, которые регламентируются нормативными актами Российской Федерации. Координаторы фонда, также должны убедиться в обоснованности каждого запроса на материальную поддержку. Условия фонда «Добрейшее сердце» конкретно прописаны в разделе «Мне нужна помощь». Прочитайте внимательно, прежде, чем написать нам письмо.

4 шаг: Подайте письменную заявку на соискание материальной помощи.

Для этого на сайте заполните необходимую форму обращения: укажите своё имя, фамилию, адрес, контактные данные, опишите вашу проблему и приложите необходимые документы. Требования к оформлению письма у разных фондов отличаются, поэтому не стоит отправлять однотипные письма, так как рискуете затеряться среди спама. Пишите подробные информативные и конкретные письма, без лишних сентиментальностей. Так вы сэкономите время рассмотрения вашей заявки. Не копируйте текст из социальных сетей, в нём нет конкретики. Не надо «крика» в оформлении письма. Вы стараетесь привлечь внимание к своей проблеме, но поверьте, координаторы фонда и так понимают, что вам нужна помощь. Обязательно в письме указывайте контактный телефон.

5 шаг: Правильно подавайте документы.

  • Обязательно прикладывайте документы! Не пишите в письме «Предоставлю документы, если будет необходимость». Необходимо здесь и сейчас!
  • Не пишите также «Посмотрите документы на таком-то сайте». Работник фонда либо не станет этого делать, либо потратит много драгоценного времени.
  • Не присылайте лишних документов. Всё справки и заключения врачей, отправленные вами в архиве, должны быть читаемы. Поверьте, их действительно читают и тщательно изучают.
  • Ели информации слишком много, тогда загружайте её на файлообменник и указывайте ссылку.

6 шаг: Пишите правильные письма.

  • Не путайте фонды со спонсорством. Писать нужно о конкретных фактах, отвечая на вопросы: кто, что, где, когда, сколько, зачем, почему? А трогательную историю, вы можете рассказать какому-либо бизнесмену, чтобы он действительно проникся состраданием. Фонды же работают по определённым правилам и проверяют все факты.
  • Не обманывайте, не льстите. Люди, которые работают в фонде, знают, где и какие болезни лечатся, сколько может потребоваться денег на лечение и реабилитацию, также многое другое. Ложь легко проверить и тем самым вы рискуете добиться обратного результата.
  • Не скрывайте факты обращения в иные фонды. То, что вы обращаетесь в другие фонды – это верно, но ваша обязанность открыто нам об этом сказать.
  • Не завышайте просьбы. Работники фонда это сразу замечают. Вот тогда они либо откажут вам, ссылаясь на ложь, либо будут тщательно проверять каждый ваш запрос. Что приводит к снижению оперативности. А время порой так драгоценно в нашем деле.

7 шаг: Потратьте своё время на изучение работы фонда, в который обращаетесь.

В настоящее время, к сожалению, наряду с порядочными фондами открылось много нечестных структур. Присмотритесь к их деятельности, обратите внимание на отчётность и контактные данные, позвоните и поговорите. И быть может уже в процессе диалога, заподозрите неладное, сэкономив своё драгоценное время.

Наш фонд «Добрейшее сердце» работает открыто и ответственно. Мы рассматриваем любую просьбу конкретного человека, независимо от его возраста, пола, гражданства и случившейся беды.

Пусть наши советы вам будут полезны, а ваш запрос не останется без внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *